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SPDV - Nature
8 mai 2014

L'ail aux ours est de retour

Il est encore temps de faire provision d'ail. Il est magnifique, il y en a plein au fond de St Paul.

Nous en avons préparé 2 kg 300 (100 feuilles pesant en moyenne 150 g, il a fallu en ramasser environ 1500 ! Bon courage pour la cueillette).

Nous avons fait la recette suivante (très facile).

Tout se mange : les fleurs, les feuilles, les tiges.

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Bien le laver et l'essorer à l'essoreuse à salade.

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Mixer avec de l'huile d'olive.

Bien mélanger dans un saladier, saler un peu, rajouter éventuellement un peu d'huile pour avoir une consistance de purée

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On peut le congeler en "pavés", en glaçons, en sachets etc.

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Avec son subtil parfum d'ail il est à déguster sans modération tout l'hiver avec des pâtes, du riz, champignons, des poelées de légumes, haricots verts etc... !

Bon appétit

Frédérique

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Commentaires
W
Appétissant!!<br /> <br /> Je passe quand tu veux pour goûter!<br /> <br /> <br /> <br /> Wolf
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